张易安

辣鸡写手

「all叶」逝秋

以前写的那个啥子捣蛋鬼那个太烂了太幼稚,以后重修了再发一遍,盆友们骚瑞啊。

瞎几把写
all叶,伞修,多点儿私设,文笔不好,不喜勿喷。
   
↓↓↓
   
    (一)

    叶修是偷了叶秋的行李离家出走的,理由很简单,他老爸不同意他打游戏,态度强硬的就像他要去当黑涩会一样。

    所以叶修离家出走了,拖着叶秋的行李,狠狠地掐了叶秋的脸看到对方吃痛的表情和红印子,满意地点点头,然后就走了。

    那时候还是冬天,叶秋的行李箱装着几百块钱,只够几次车钱和饭钱。

    叶修坐车去了H市,他想要当职业选手,嘉世就在那里。

    到了H市已经是凌晨了,路上一片漆黑,没有什么人,只有几个网吧还亮着灯。叶修找了一个便宜的酒店,订了一间最便宜的房间。
 
    虽然已经半夜,叶修却没有一点睡意,拿着剩下的钱走到最近的网吧,前台一小姑娘一看是一个未成年的小屁孩,不学好,好声好气地要把叶修赶出去。

    可是叶修是谁啊,脸皮厚的堪比长城,仗着自己是小孩子,人家不会动手,硬是不走了。

    小姑娘急得直跺脚。

    然后苏沐秋就出现了。

    苏沐秋在这当兼职,顺便打荣耀,当时跟老板说明了自家情况,为了供妹妹读书,还有两个人每天的衣食住行,老板看两个小孩无父无母的,可怜得紧,就让苏沐秋在这做兼职。

    苏沐秋荣耀技术也特别好,跟网吧的一些常客也都熟了,还拉拢了不少客人来,老板一看,管他什么未成年,你就好好干吧,你们生活费我来想办法!

    苏沐秋看叶修挺纯良的,小脸白白嫩嫩的,啧嘴感叹网游又祸害了一个祖国的花朵。

    “怎么了这是?”苏沐秋看小姑娘一脸崩溃生无可恋地样子,跟队友们打个招呼,退了队伍就走过去。

    “一小孩儿,非要上网。”小姑娘一开苏沐秋走过来,两眼发光,宛若目睹救世主降世。说完才发现苏沐秋也是一未成年,抱歉的看了苏沐秋一眼。

    苏沐秋没在意,走到叶修旁边儿,看他精神得很,不像一到晚上就两眼皮打架的那种学生党,就知道这也是一个天天熬夜打游戏的主儿。

    “你不用管了,交给我吧。”小姑娘一听,头上的乌云顿时冒出小太阳来了,现在的小孩脸皮都这么厚吗。

    “小屁孩你多大了?”叶修正想着怎么进网吧,刚才苏沐秋和前台那女的说了什么也没仔细听,这一抬头就看见一个看起来跟自己差不多大的男的叫自己小屁孩,这嘲讽max一下子就爆了。

    “小屁孩?哥们儿,你看起来也没比我大多少,哟,这还工作服呢,不好好上学,兼职啊?”

    苏沐秋不怒反笑,觉得这小孩长得水灵,这一嘲讽吧,还挺可爱的。

    “玩没玩过荣耀啊?”他已经跟来网吧斗地主的好多人安利了荣耀,这小孩他观察了一下子,手倒是挺好看,像是弹钢琴的手,打荣耀手速差不了。

    “哟,一家人,当然玩过啊。”叶修看这人跟前台那小姑娘穿一个工作服,这人看起来也跟自己一边儿大,结果人家也是玩荣耀的。

    “怎么?JJC来一场不。”叶修也是为了进网吧,顺口提了一句。

    苏沐秋点头,给叶修开了台电脑。

   
    苏沐秋摘下耳机。

    “你叫什么名字。”

    “叶修。怎么?输了不甘心,被哥的技术震惊了,记着名字以后报复啊。”

    “叶修,你不当职业选手可惜了。”苏沐秋在网吧呆的时间也不短,好多人看见他在前台玩荣耀,都会过来切磋切磋,但是没有赢他的,平手也少之又少,他的账号卡秋木苏也因为这个有了些名气。

    可是这个叶修,他跟自己简直不相上下,甚至超过他,他对付叶修还有一些吃力。

    “是嘛!”叶修听到苏沐秋的话,笑了一下,不是一开始的嘲讽,是真的有点开心。“我想去嘉世来着。”

    “诶?是嘛,我也想去嘉世,咱俩真的好有缘啊。”

    “别,套近乎这招对我没用。”

    “不不不,我是真的想要去嘉世,你看咱俩技术都挺好,咱俩可以一块儿啊!”

    “我去你认真的啊!H市的人都这么自来熟嘛。”

    ……

    叶修有时候也会感叹,这就像是命中注定,命中注定他和苏沐秋会遇见,和苏沐秋住在一起,和他一起开着一叶之秋和秋木苏在荣耀里抢Boss,然后一起加入嘉世。

    当时离家出走的时候,他还想过自己会不会流浪街头给饿死呢。

    相处了这么久,他也看得出苏沐秋对他感情的变化,往常两个人睡在一起都是正常的,天天拉个小手,身体触碰都不少,现在他只要不小心碰了苏沐秋一下,对方就会猛地抽回手,耳根微红。

    其实叶修也喜欢苏沐秋来着,就是那种想要上床的喜欢。

    本来想要在沐秋十八岁的时候告诉他的。

    可惜没机会了。

    苏沐橙在手术室哭到嗓子沙哑,近乎崩溃,可是叶修连眼眶都没有红,麻木地抱着苏沐橙,机械地拍着她的后背,一遍一遍。

    “不哭了,不哭了…”

    “再哭就不漂亮了…”

    “以后我就是你哥哥,昂,我照顾你,沐橙不哭了……”

    自始至终他没有看过手术台一眼。

    苏沐橙太过悲伤,没有想到叶修的情绪,只是知道叶修一直在安慰自己,安慰自己,声音低沉。

    在为苏沐秋办完葬礼之后,苏沐橙和叶修没有回到战队,而是回到三个人的家。

    苏沐橙回到自己的房间,看着天花板躺了几个小时。

    叶修躺在他和苏沐秋的床上,手里死死地攥着秋木苏。

    苏沐橙晚上口渴,到客厅喝水的时候,听到有一个微小的抽泣声。苏沐橙当时愣在原地,房子里只有他和叶修。

    苏沐橙那是第一次看到叶修流泪,叶修手里死死地攥着秋木苏,身子倦在衣柜里,头深深地埋在膝盖里,手上还有水光。衣柜里全是苏沐秋的味道。

    苏沐橙才知道,在为自己的哥哥举办葬礼之前,叶修哥一直在安慰她,她还以为叶修哥不会为这件事悲伤,他当然看得出自家哥哥和叶修哥相处的变化,上帝真是残忍。

    苏沐橙走过去抱住叶修,她才发现,她的叶修哥已经瘦的身上没有几斤肉,肚子上被苏沐秋养的软肉也陷了下去,都不可爱了,苏沐橙暗自瘪瘪嘴。
 
    她学着叶修的样子,拍着叶修的背。

    叶修开始迷恋游戏,秋木苏被他锁在了床头柜里,苏沐秋被他锁在心里。
   
    每天登录一叶之秋抢Boss,刷小怪,蓝雨霸图轮回微草无一幸免,可是在他打怪的时候却没了嘲讽,连话都不说,只能从耳机听到键盘的声音。所有人都看到了叶秋的变化,每个人甚至都能从屏幕里,从耳机里感受到叶修心里的死寂,所有人都选择不去过问,默认了叶秋发泄一般的行为。
   
    最后还是韩文清忍不住心里的疑问,然后他就知道了叶秋那个很好的朋友,那个形影不离的好朋友,死了。

    他羡慕苏沐秋能够永远叶秋独一无二的重视和爱,他羡慕苏沐秋能在叶秋最困难的时候帮助他,他羡慕苏沐秋能够跟叶秋一起在嘉世闯荡。

    现在好了,苏沐秋走了,叶秋的心也好像走了。

    他以为叶秋会一直消沉下去,知道嘉世第三次夺冠,叶秋在那以后在荣耀里更是活跃,嘲讽也恢复了,所有人都为叶秋回归正常有些开心和惊愕。开着神级号什么嘲讽都不发的叶秋前辈不是一级可怕。

    苏沐橙也为叶修的变化开心,自己唯一的哥哥终于回来了。

写的有点清水向了,文笔也不好,不要建议哈
后来的剧情没怎么想好,有几个想法老铁们看看,帮忙选选:
1.伞哥重生(活人,时间段你们看吧)
2.伞哥背后灵,只有叶修能看到他
3.伞哥成了叶修心里的思念,但不是执念,叶修还会好好生活(这个就是变成all叶了)

评论(5)

热度(43)