张易安

辣鸡写手

「伞修」空空如也

听着《空空如也》单曲循环的脑洞。
可能会虐,毕竟……十个伞修九个虐……哎
本来打算晚上发…
还是直接发吧…
轻喷…

01

叶修又梦到苏沐秋了。

已经没有第一次的惊讶和痛苦,只剩下了麻木。

梦里面,苏沐秋还是那样宠溺地看着自己,两个人有时会因为一件小事互怼好久,会为谁去接沐橙放学而纠结,会为了每天的伙食一起担忧。

每天的生活都是这样。

叶修感觉自己仿佛在梦里又活了一次。

梦里的一切,都是无比熟悉的,一直重复着,重复着。

02

苏沐秋已经离开一年多了。

秋木苏被叶修一直锁在柜子里,没有拿出来过,他也努力让自己不要再想起苏沐秋。

沐橙已经长大了,她也加入了嘉世,这个小小的家现在只剩他们两个人了,叶修不能垮了,不能再剩下苏沐橙一个人了。

可是他越是去努力忘掉,可那些回忆总是在深夜,在整个世界都安静了的时候,躁动起来。

每一个关于苏沐秋的美好的梦境,都会在那条马路上,变成噩梦。

而叶修,无能为力,只能在梦境的另一个空间,看着苏沐秋笑着走出那座小屋,再看着那时的叶修抱着脸带泪痕的苏沐橙走进那做小屋。

03

叶修开始讨厌睡觉,讨厌做梦。

他开始把所有的精力都放在了荣耀,和嘉世。

在其他人的眼里,叶修只是当好了队长的职责,为了嘉世在联盟能够争一席之地。

只有苏沐橙知道,

他是为了不让自己停下来,不要给自己去想苏沐秋的机会。

叶修现在已经不在乎昼夜,实在困了也就是眯一会,陶轩也不是一个冷酷到没有人性的人,他也看到了叶修为嘉世做的一切,看着叶修一点点憔悴的脸,有时候也会破例让叶修回到宿舍休息。

叶修也没有拒绝,只是躺在床上,闭上眼睛,那些回忆就像是走马灯。

根本没办法摆脱。

得过且过,浑浑噩噩。

04

叶修自认自己不是一个长情的人。

但是苏沐秋,是他这辈子都无法忘记的人。

05

FOREVER

06

叶修退役了。

安慰了苏沐橙,看着苏沐橙眼中的担忧,笑了笑,也只是说了八个无关紧要的字

“休息一年,然后回来。”

外面正下着雪,叶修在马路边漫无目的地走着,看着过往的车辆和变幻的红绿灯。

最后停在一个网吧前面。

这条路,就是苏沐秋出事的地方。

叶修想起在梦里,苏沐秋还跟自己在恶作剧,他现在还记得苏沐秋最后脸上的笑容。

叶修甩甩头,自嘲地笑了笑。

看着雪越来越大,终究是跑进了旁边的网吧。

07

叶修回来了,带领这兴欣。

兴欣虽然在外宣称是草根战队,但内部成员大都是在荣耀辉煌过的老司机,杀伤力根本不亚于蓝雨,轮回等老战队。

虽然兴欣众人对于叶修的嘲讽表示怨恨,但把叶修为兴欣做的一切也是看在眼里,心中也是有着感激。

叶修用君莫笑,带着兴欣创造了辉煌。

08

沐秋,你没走完的路,我替你走。

09

只是在未来的日子,真是空虚呢。

10

叶修又梦到了苏沐秋。

11

……


END.

「感想阅读♡」



是不是感觉贼文艺…哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最后实在无法下笔,直接安排了个结局,有点仓促ah…

评论(1)

热度(47)